手抜き料理と頑張った料理
2008年 10月 02日
こちらは
ちょこっとだけ頑張った手抜き夕飯メニュウ
野菜がしっかり食べたくて
でも主人が夕飯要らないから
手が抜きたくて・・・
デパチカでサーモン入りのサラダと野菜コロッケと
フランスパンを購入して~
急いで帰ってから作ったミネストローネ
ミネストローネは野菜さえ切れば
あとは煮込んで
最後に味付けするだけだから
簡単♪
牛乳とお砂糖を加えたから
少し味がまろやかになったよ ^^
こんな料理で頑張った?なんて思われちゃうかも・・
だって天ぷらなんて揚げるだけじゃん~
なんていわないで~ 笑
ずっと油と付きっ切りでいなくちゃいけないのは
私にはつらいのです~
いえいえ
頑張ったのは
もう一品!
ナスと豚肉(片栗粉つけて)も揚げちゃって~
その上に大根おろしを乗せて
めんつゆかけたら(はるみさんレシピでめんつゆが作れるよ!)
超おいしかったわん^ ^
揚げ物ばっかりと思ったけど
意外にこちらはさっぱりでした♪
そうそう!
天ぷらですが高知の芋天粉がわたしはお気に入りです~
by lattenote
| 2008-10-02 23:00
| 本日のmenu